Bête Comme Chou

Granola sans sucres ajoutés

Granola sans sucres ajoutés

Un petit déjeuner sain pour bien commencer la journée, il m’accompagne depuis des années.

Ingrédients

Pour le mélange sec :

  • 300g de flocons d’avoine (ou mélange de flocons)
  • Une poignée de graines de tournesol
  • Une poignée de graines de courges
  • Une belle poignée de graines de  sarrasin
  • Une poignée de noisettes

Pour le mélange humide :

  • 3 belles cuillères à soupe de compote de pomme
  • 5-6 dattes
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

Préchauffer le four à 180°C.

Concasser les noisettes.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Mixer les ingrédients humides ensemble en prenant bien soin d’enlever les noyaux des dattes.
Lorsque le mélange est bien lisse, l’ajouter au mélange sec.
Bien incorporer et verser sur une plaque.
Mettre au four une vingtaine de minutes en surveillant bien que le granola ne brûle pas.
Lorsqu’il est bien coloré, mélanger et baisser le four à 120°C et laisser cuire encore 10-15min.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs avant de le consommer dans du lait ou du yaourt végétal.

Le petit plus ? Préparez plus de mélange humide, vous pourrez vous en servir de pâte à tartiner, je vous assure que c’est une tuerie.

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