Bête Comme Chou

Granola sans sucres ajoutés

Granola sans sucres ajoutés

Un petit déjeuner sain pour bien commencer la journée, il m’accompagne depuis des années.

Ingrédients

Pour le mélange sec :

  • 300g de flocons d’avoine (ou mélange de flocons)
  • Une poignée de graines de tournesol
  • Une poignée de graines de courges
  • Une belle poignée de graines de  sarrasin
  • Une poignée de noisettes

Pour le mélange humide :

  • 3 à 4 belles cuillères à soupe de compote de pomme
  • 5-6 dattes
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

Préchauffer le four à 140°C.

Concasser les noisettes.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Mixer les ingrédients humides ensemble en prenant bien soin d’enlever les noyaux des dattes.
Lorsque le mélange est bien lisse, l’ajouter au mélange sec.
Bien incorporer et verser sur une plaque.
Mettre au four une vingtaine de minutes en surveillant bien que le granola ne brûle pas.
Lorsqu’il est bien coloré, sortir le granola du four et mélanger, puis, le remettre au four pour environ 15min.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs avant de le consommer dans du lait ou du yaourt végétal.

Le petit plus ? Préparez plus de mélange humide, vous pourrez vous en servir de pâte à tartiner, je vous assure que c’est une tuerie.

1 commentaire

Bonjour Mathilde,
Nous ne t’avons pas oubliée, nous avons copieusement mangé le soir avec les ravioles de betteraves qu’on a dévorées et le plat tempeh orange + la tarte à la courge qu’on a finis que le lendemain. Plus tard on a préparé le dessert chocolat dont on s’est régalé. Donc super découverte. Depuis on a racheté des tofus pour approfondir la démarche.
Merci ! Bonne fin de week-end.
Monique et sophie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *