Granola sans sucres ajoutés
Un petit déjeuner sain pour bien commencer la journée, il m’accompagne depuis des années.
Pour le mélange sec :
Pour le mélange humide :
Préchauffer le four à 140°C.
Concasser les noisettes.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Mixer les ingrédients humides ensemble en prenant bien soin d’enlever les noyaux des dattes.
Lorsque le mélange est bien lisse, l’ajouter au mélange sec.
Bien incorporer et verser sur une plaque.
Mettre au four une vingtaine de minutes en surveillant bien que le granola ne brûle pas.
Lorsqu’il est bien coloré, sortir le granola du four et mélanger, puis, le remettre au four pour environ 15min.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs avant de le consommer dans du lait ou du yaourt végétal.
Le petit plus ? Préparez plus de mélange humide, vous pourrez vous en servir de pâte à tartiner, je vous assure que c’est une tuerie.
Bonjour Mathilde,
Nous ne t’avons pas oubliée, nous avons copieusement mangé le soir avec les ravioles de betteraves qu’on a dévorées et le plat tempeh orange + la tarte à la courge qu’on a finis que le lendemain. Plus tard on a préparé le dessert chocolat dont on s’est régalé. Donc super découverte. Depuis on a racheté des tofus pour approfondir la démarche.
Merci ! Bonne fin de week-end.
Monique et sophie